polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138

Kenali lomba lari estafet yang akan menggelar kompetisi pertama di Indonesia

Kenali lomba lari estafet yang akan menggelar kompetisi pertama di Indonesia

Liputan6.com, Jakarta – Produsen pakaian dan aksesoris olahraga Under Armour Indonesia melalui country distributornya Masari Group siap menggelar lomba estafet bertajuk The Under Armour Relay untuk pertama kalinya di Indonesia untuk Under Armour. Kompetisi ini tidak hanya mengandalkan kekuatan lari peserta, tetapi juga strategi dan kerja sama tim yang tepat untuk memenangkan kompetisi lari estafet.

“Kompetisi ini tidak hanya untuk pelari tetapi untuk semua atlet baik tua maupun muda mengikuti kompetisi yang menyenangkan ini. Usia minimal 8 tahun dan maksimal 60 tahun,” jelas Marketing Manager Under Armour Indonesia, Yudhistira Soelaeman di konferensi pers di Jakarta, Selasa, 27 Juni 2023.

“Kegiatan ini merupakan kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan kemampuan atletik, kerjasama tim, dan semangat bersaing sejak dini. Selain itu, jarak lari yang pendek memungkinkan segala usia untuk mengikuti kompetisi ini,” tambahnya.

Konsep lomba ini adalah lari estafet beregu dimana setiap tim yang terdiri dari lima orang akan berlari secara bergantian dengan total jarak 5 kilometer dengan setiap anggota tim harus berlari sejauh 1 kilometer. Tim pemenang akan ditentukan berdasarkan waktu tercepat secara kumulatif.

Kompetisi akan dibagi menjadi tiga Heat (pertama, kedua, dan ketiga), dimana masing-masing Heat akan dipertandingkan dalam 16-17 grup. Dan untuk penilaian pemenang lomba ini, akan dilakukan sistem timing dimana akan disediakan tiga heat untuk setiap tim yang berbeda untuk mencatatkan waktu terbaiknya dan waktu lari tercepat akan dipilih secara kumulatif untuk grup dari ketiga heat tersebut.

Kemudian akan dipilih lima tim pemenang dengan catatan waktu terbaik. Semua penilaian akan dilakukan oleh tim juri profesional dan waktu akan dicatat oleh sistem pencatat waktu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *