polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138

Reaksi Bos Tol Jusuf Hamka saat sepatu olahraganya rusak, dibuang, atau diperbaiki?

Reaksi Bos Tol Jusuf Hamka saat sepatu olahraganya rusak, dibuang, atau diperbaiki?

Liputan6.com, Jakarta – Nama Jusuf Hamka dikenal sebagai pengusaha konstruksi jalan tol di Indonesia. Kekayaannya dikabarkan mencapai Rp 15 triliun. Meski konglomerat, Jusuf Hamka enggan membelanjakan uangnya sembarangan untuk keperluan pribadi.

Salah satunya saat sol sepatu olahraga kesayangannya jebol, pria yang akrab disapa Babah Alun itu rupanya tak langsung membuangnya.

Dari video yang diunggahnya di akun Instagramnya, Jusuf Hamka berbagi cerita saat hendak melakukan senam pagi di Taman Suropati, Jakarta, Sabtu 1 Juli 2023 lalu. Baru saja turun dari mobilnya, Jusuf Hamka baru menyadari bahwa sol belakang sepasang sepatu telah rusak.

“Ternyata sepatu kesayangan saya Nike Airmac tiba-tiba rusak, maklum sudah 5 tahun tidak saya pakai,” tulis Jusuf Hamka di Instagram, Minggu 2 Juli 2023. Alhasil, Jusuf Hamka hanya berjalan-jalan dengan kaus kakinya. Sambil berolahraga, Jusuf berbelanja produk UMKM yang dijual di sekitar taman.

Di kawasan itu pula ia menguasai tempat ibadah yang dibangunnya, yakni Masjid Babah Alun Suropati. Setelah berkeliling dan pulang, Babah Aun merasa sepatunya masih bisa diperbaiki.

Ia pun memilih untuk menempelkan lem pada setiap sol sepatu yang patah. Reaksinya unik karena kebanyakan orang, terutama pengusaha kaya seperti dirinya, kemungkinan besar akan membuang sepatu yang rusak, Jusuf Hamka malah memilih menyimpannya untuk diperbaiki.

“Mau dibuang sayang, akhirnya coba diperbaiki pakai lem, ternyata masih bisa dipakai lagi, rejeki anak sholeh,” tulis Jusuf Hamka lagi. Menurut pria berusia 65 tahun ini, barang yang masih bisa digunakan sebaiknya tidak langsung dibuang, meski terlihat rusak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *